Описание картинки

Направление NATURE

NATURE — один из самых распространённых направлений в нашей мастерской. Это микс стилей: Эко, Прованс и Средиземноморского, но в современном авторском прочтении. Дизайнер Ивлиева Евгения на основе многолетнего опыта, а так же благодаря страсти к путешествиям, создала свой уникальный стиль, который назвала Неопрованс. В чем же особенность этого направления? Давайте разберемся...

Главная идея интерьера — создать в доме уют и максимальное единение с окружающей природой. Неопрованс — это ласковое солнце и дыхание моря, запах цветов в загородной или городской среде. Интерьер в данной стилистике компенсирует нам холодный климат и недостаток солнечного света.

Красота выражается в простых вещах и натуральных материалах. Здесь используем все, что приближает нас к природе. Цветовая палитра – это природные оттенки камня, дерева, моря, неба, зелени. Стены чаще всего крашены декоративной штукатуркой в светлых и теплых оттенках. От чисто белого цвета лучше отказаться – в наших широтах он становится серым. Даже потолки мы выкрашиваем не в белый, а в молочный и кремовый цвет — это дает то теплое и уютное свечение, которое Вы видите во всех наших проектах. Кроме краски для стен используем так же отделку деревом или декоративным камнем.

На потолке деревянные балки, рейки и орнаментальные решетки. При большой высоте помещения, можно сделать цилиндрический свод или световой колодец. Для напольных покрытий выбирайте тоже природные материалы: натуральный камень, керамическая плитка, керамогранит, инженерная или термо доска, паркет. Здесь приветствуются неровные края и сучки. Все природные материалы являются акцентными и задают необходимый цветовой фон и настроение всему интерьеру. Под эту архитектурную составляющую уже подбирается мебель и декор.

Вот теперь начинается магия, когда с помощью тех или иных элементов добавляется настроение и мотивы. Крупная корпусная мебель выполняется в современном стиле, чтобы не привлекать к себе внимание и не загромождать интерьер. Что касается столов, стульев, комодов, то здесь чем комфортнее, тем лучше! Можно использовать садовую плетеную мебель, грубую деревянную в стиле Прованс или Кантри, инструктированную в Восточном стиле.

Элементы декора и освещение также подбираются в поддержку общей концепции. Это авторские и дизайнерские вещички, а так же яркие этнические мотивы: расшитые покрывала и подушки в арабском стиле, шторы с цветочным орнаментом или парусина на окнах. Множество вазочек или стеклянных бутылок, сундуки или корзинки — все эти элементы навивают нужное настроение. И что самое важное — все эти элементы живые! Вы наполняете дом теми вещами, которые любите, и он оживает! Памятные сувениры из разных поездок будут не только напоминать Вам об отпуске, но и добавят нужную нотку в интерьер. Это позволит Вам постоянно обновлять дом и менять его по настроению. Именно поэтому мы называем наши интерьеры «живыми».