Описание картинки

Направление ELEGANT

NATURE-LUX (ELEGANT) – это эстетика простоты и элегантности. Повседневный и легкий стиль, который основывается на японской философии минимализма и любви к природе. Дизайнер Ивлиева Евгения соединила в авторском стиле черты Минимализма, Ар-деко и Эко стиля.

Главная идея направления ELEGANT – современный комфорт и функциональность, любовь к природе. Это творческий союз естественности и эстетики предметов высокого искусства. Здесь дом – это очень личный «угол мира»: уютный, элегантный и обязательно со своей историей.

Архитектурная составляющая стиля базируется на принципах простоты. Это основа Восточной философии: максимально свободное пространство (минимализм), вдохновение природой и естественностью (эко-стиль), баланс современных и природных элементов. В процессе планировки создается единое и свободное пространство, максимально наполненное светом и воздухом. Особое внимание уделяется композиции пространства и перетекание функциональных зон. Обязательно есть композиционный центр – это сердце дома: место, где собирается вся семья.

Отдельное внимание уделяется освещению: днем естественный свет, а вечером равномерное и мягкое — встроенная подсветка в пол, стену или потолок, местное освещение от торшеров и настольных ламп, настенные бра. Центральные люстры больше служат для украшения. Именно они подбираются с особой тщательностью. Здесь используются последние люксовые модели или аналоги в стиле Ар-деко. Благодаря грамотному проектированию освещения и создается нужная атмосфера покоя и уюта.

Что касается цветовой гаммы, то здесь используем чистые и глубокие оттенки. Очень важно создать правильное вкусовое ощущение в интерьере и задать настроение цветом! Как и во всем интерьере мы вдохновляемся природой и естественностью: используем сочетание природных оттенков камня, глины, песка, зелени с добавлением графики металла: хром, латунь, медь. Натуральные материалы в отделке так же обязательны. Ведь к визуальным ощущениям подключается тактильные и вкусовые. Помните, мы говорили, что интерьер – это пять чувств. Природа не терпит фальши – никакого пластика и ламината!

Красота природы основывается на трех вещах: простота, недосказанность, асимметрия. В интерьерах NATURE-LUX (ELEGANT) та же философия. Естественный природный стиль, в отличие от классики, не любит симметрии — она скучна. Красота достигается композицией! Асимметрия достигается как сочетанием разных фактур и материалов на одной поверхности, так и различные габариты шкафов, кухонных фасадов, раздвижных перегородок.

Недосказанность — это тайна, которую хочется раскрыть! Представьте себе крупицы истории семьи, дома или мебели, которые рассказывают что-то. Ностальгия в основе образа… Такие вещи возникают в интерьере как бы случайно, но точно продуманы мастером. Например, одну из дверей в комнаты, особенно если они современные, сделайте классическую деревянную, кто знает, что скрывается за ней. Сразу появится интрига!

Простота – это основа минимализма! Красота в небольшом количестве деталей. Запомните принцип: «Лучше, меньше, да лучше!» С помощью архитектуры и отделки мы задаем основу: простые и натуральные материалы, прямые линии, современная встроенная мебель. А уже на эту основу мы накладываем LUX детали, которые представляют собой изящные дизайнерские предметы или вещи с историей семьи. Их должно быть немного — это как финальные мазки художника на холсте. Декорируйте дом так, словно отдаете должное этим вещам, имеющим свою историю. «Если нельзя найти предмет достаточно изысканный, чтобы заполнить пространство, лучше оставить место пустым». И тогда даже привычные вещи заиграют по-новому.