Описание картинки

Для чего нужен дизайн-проект

Дизайн-проект — это комплекс работ, которые проводятся перед началом ремонта или строительства. К нему относятся и технические чертежи, и общая концепция дизайна интерьера, и 3d-визуализация всех прорабатываемых помещений, а так же подбор чистовых отделочных материалов (с объемом и артикулами для закупки), мебели, сантехники, освещения, декора и других составляющих. Проект является основой для информации к будущему ремонту и помогает скоординировать работу строителей и других специалистов.

Дизайн-проект в первую очередь отвечает на вопрос, что вы хотите видеть у себя в интерьере и сколько будет стоить воплотить эти идеи в жизнь. Дизайн-проект дает ответы и решает проблемы, которые возникают у людей перед началом и в процессе ремонта.

Как правильно сделать планировку максимально функционально используя пространство? В каком стиле и цветовой гамме будет оформлен интерьер, и какую мебель стоит покупать? Как можно сэкономить на ремонте и на что обратить внимание в первую очередь?

На эти и многие другие вопросы даст ответы полный комплекс дизайн-проекта. Причем он будет полезен как заказчику, так и строителям, занимающимся ремонтом данного объекта.

Дизайн-проект это не просто красивая картинка или несколько планов с расстановкой мебели и размещением светильников. Это единый комплекс работ, в процессе которого специалист предлагает наиболее оптимальное решение поставленной задачи — создать стильный и удобный интерьер, отвечающий всем требованиям функциональности, эргономики и комфорта. Который к тому же создается индивидуально под каждого человека. Поэтому доверить такую работу стоит только компетентным профессионалам с профильным образованием и опытом работы.

Какую бы вы не вложили стоимость в разработку проекта, она сполна окупится в процессе ремонта. Какие преимущества вам даст дизайн-проект?

  1. Экономия вашего времени и финансовых вложений — Дизайн-проект становится вашим финансовым планом и помогает учесть даже самые непредвиденные расходы. Готовый проект является главным инструментом для людей, которые контролируют свой бюджет и стремятся получить то, что хотят.
  2. Помощь в работе строителей — Дизайн-проект – это точное и спокойное проведение ремонтных работ, без срывов сроков и других «сюрпризов». Сама реализация проекта сократится вдвое — строителям проще работать, когда перед ними стоит конкретная задача: техническая документация и 3d-визуализация с точностью ответит на все вопросы.
  3. Гарантированный результат — Дизайн-проект — это возможность получить не только максимально комфортное и функциональное помещение, но и уникальный дизайн интерьера, соответствующий вашим интересам, личным особенностям и предпочтениям. С помощью грамотной работы специалиста пространство будет отражать ваши интересы, потребности и стиль жизни и станет достойной оправой вашей личности.
  4. Профессиональный подход — Специалист в высшим профильным образованием поможет вам не только провести ремонтные работы, но и создать интерьер, как высокое искусство. Каждое помещение станет воплощением эстетики, удобства и функциональности. Интерьер будет в полной мере называться вашим домом и крепость, где вам будет комфортно жить, отдыхать и работать.

Итак, дизайн-проект, решает следующие задачи:

  • организовать пространство, отвечающего требованиям функциональности, комфорта и эргономики;
  • все пожелания и идеи заказчиков сформировать в единый образ, представив в индивидуальном стиле, в цвете, форме и материалах;
  • предложить на выбор перечень материалов с одинаковыми характеристиками и подходящие по бюджету;
  • разработать концептуальное предложение по дизайну интерьера в индивидуальной стилистике;
  • предоставить визуальное изображение интерьера в виде ручной подачи или 3d–визуализации
  • составить технические чертежи для строителей.

Дизайн коттеджа

Планируя дизайн-проект коттеджа важно учитывать не только сложность коммуникаций и расчет конструкций, но и предназначение дома – будут в нем жить круглый год или только в какое-то время года. Особое внимание нужно уделять и материалу для фасада, так как ухаживать за ним в случае разрушения придется самостоятельно.

Выбор стиля интерьера находится тоже не на последнем месте. Если в городской квартире можно создать все что угодно, то стиль коттеджа должен соответствовать окружающей природе и местности. В отличие от квартиры интерьер загородного дома ориентирован на природу, которая становится его неотъемлемой частью. То есть формы дома, его цвета должны гармонировать не только между собой, но и вписываться в общий ландшафт. Кроме того, сам материал отделки и конструкций дома задает стилистическое направление интерьеров, о чем еще в 20 веке неустанно говорил американский архитектор Френк Ллойд Райт. Его основы органичной архитектуры домов и по сей день остаются актуальны при проектировании коттеджей.